• Publicación de la entrada:marzo 28, 2021
  • Categoría de la entrada:Crónicas

Escrito por Alejandro Casado

Victoria para cerrar la primera fase con buen sabor de boca (4-0)

Gran partido de los blanquiazules que consiguen un triunfo muy trabajado. Los goleadores de la mañana fueron Valdeolivas, Julio Algar, Perico y Couto.

La Unión necesitaba una victoria para optar a la tercera plaza que da derecho a jugar el play off de ascenso a Segunda B. Pero no bastaba con sumar de tres en el choque frente al Lorca. Los Palomeque tenían un ojo puesto en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer, estadio en el que se enfrentaban Cartagena-UCAM y Rácing Murcia. Para conseguir ese tercer puesto, el equipo murciano debía perder o empatar frente a los cartageneros, pero la balanza ha caído para el lado visitante y se ha impuesto por 0-1.

No obstante, los unionenses estaban centrados en lo suyo y querían ganar para seguir sumando puntos de cara a la siguiente fase. El choque comenzaba con dominio absoluto por parte de los locales teniendo varias ocasiones en los minutos esenciales. El primer gol de la mañana llegaba tras un grandísimo centro de Perico que remataba Valdeolivas con la testa al fondo de las malllas.

Los minutos pasaban y los blanquiazules continuaban con el control del balón. Antes del descanso se produjo la primera sustitución forzada por una lesión de Cristián. El central notó molestias y pidió el cambio, dando paso a Harri. El primer tiempo se cerró de la mejor manera posible. Chema provocó una falta en la frontal del área y Julio Algar fue el encargado de lanzarla. El defensa mandó un potente disparo al palo largo y aumentó la distancia antes del paso por vestuarios.

En el segundo acto, se vio la misma versión de los unionenses. Dominio del balón y creando peligro en campo contrario. Una nueva lesión provocó el segundo cambio. Esta vez Juan Acosta se tuvo que retirar antes de tiempo para que entrara Couto en su lugar.

En el minuto 71, Perico subió el 3-0 al luminoso. Magnífica carrera en banda de Chema que hizo el pase la muerte para que el extremo rematara a placer. Couto puso el broche final al encuentro antes de que el trencilla pitara el final del encuentro en una jugada que se plantó mano a mano frente al portero y lo batió poniendo el balón fuera de su alcance.

Finaliza el primer tramo de la temporada y nos colocamos en cuarta posición con 36 puntos cosechados en 22 jornadas. La segunda fase será de la siguiente manera: habrá una liguilla formado por 6 equipos (los que han quedado del cuarto al sexto en el subgrupo A y en el subgrupo B) y nos enfrentaremos solamente al cuarto, quinto y sexto del otro grupo ( grupo A) que serán Los Garres ( 27 puntos), Bullense ( 27 puntos) y Ucam “B” (26 puntos) a doble vuelta.

Tras la disputa de esas 6 jornadas, los dos primeros clasificados pasarán a la fase de ascenso a Segunda B.

FC La Unión Atlético 4-0 Lorca FC SAD

ALINEACIONES

FC La Unión Atlético: Hugo, Juanito ( Couto min.55), Julio Algar, Sergio Jiménez ( Rubén min.76) , Perico, Nono, Collados, Valdeolivas, Chema ( Iván min.76), Cristián ( Harri min.41), Schuster.

Lorca FC SAD: Mariano, Loris, Thibaus, Maxime, Alexandre, Hanza, Yuti, Nico, Adam ( Juanjo min.69), Raúl, Nathanael ( Casian min.7)

Árbitros: Alejandro Ojaos Valera, José Antonio Martínez López y José María Acosta Torres.

Goles: 1-0 Valdeolivas min.12, 2-0 Julio Algar min.45, 3-0 Perico min.71, 4-0 Couto min.90

Tarjetas: amarillas para Maxime min.44, Raúl min. 72 y Nico min.88 por parte del Lorca FC SAD