El FC La Unión Atlético tropieza en La Mancha. (2-1)

• Autor de la entrada:
  • Publicación de la entrada:diciembre 12, 2023
  • Categoría de la entrada:Crónicas

El C.D. Manchego se adelantó por partida doble en dos jugadas consecutivas y Garci mantuvo el partido en tensión hasta el final:

El FC La Unión Atlético no pudo superar al C.D. Machego y cae fuera de casa en la jornada decimoquinta de la Segunda RFEF. Los goles fueron encajados por Verdú en el minuto 69 y Castroviejo en el 71 para los locales, mientras que Garci recortó distancias en el minuto 74.

El partido comenzó bastante pausado, con ambos equipos echando el cerrojo y procurando de llevar el balón lejos de la propia portería. Se vieron unos primeros minutos de tanteo y ambos entrenadores apostaron por ver a los suyos férreos en defensa. A partir de la media hora de partido se empezaron a ver los primeros intentos de ambos equipos. Por parte unionense, destacables son los disparos de Pitu y David Franco, que amenazaron con estrenar el marcador para La Unión.

Movimiento

La segunda parte dejaba entrever desde un primer momento que sería mucho más entretenida que los 45 minutos previos, y así fue. Los unionenses contaron varias con varias llegadas a balón parado, apostando por la imponencia de sus jugadores más altos. También tuvo las suyas el C.D. Manchego, que en el minuto 60 forzó a de la Calzada a atrapar un fuerte disparo en dos tiempos. Poco más tarde, los entrenadores comenzaron a mover los banquillos. Manolo Palomeque dio entrada Fran Núñez, Luis Castillo y Florian para darle un soplo de aire fresco al equipo y encontrar soluciones arriba.

Festival de goles

En el minuto 69, tras una falta peligrosa provocada por Javi Grillo, el C.D. Manchego se adelantó en el marcador con un lanzamiento con rosca de Javier Verdú, que la envió donde más les cuesta a los porteros, abajo y cerca del poste. En la jugada siguiente, tras recuperar el balón, los manchegos volvieron a ver portería tras una buena jugada de Carlos Jiménez, que encontró la espalda de nuestra defensa y dejó libre a Castroviejo para rematar a bocajarro, poniendo a los locales con una ventaja de 2-0 en el 71.

A pesar de ello, el FC La Unión Atlético no se rindió y luchó para rascar algún punto de su visita a Castilla-La Mancha. Un centro lejano, pero tenso, de Walter provocó la salida del portero, que despejó de puños, y Garci se anticipó con maestría a la segunda jugada para recoger el balón y rematar por debajo de las piernas del guardameta. El partido se ponía 2-1 en el minuto 74. Se vieron tres goles en apenas cinco minutos en el Polideportivo Juan Carlos I.

Con todo

Tras estos minutos de locura, los mineros siguieron empujando para empatar el partido, mientras que los locales trataron de defender el resultado como fuese. Florian peinó un centro muy potente de Fran Núñez que casi entró por la escuadra.

Una vez en el añadido, Garci chocó con un defensor manchego, pidiendo penalti, pero el árbitro hizo caso omiso al goleador unionense.

Finalmente, el partido acabó con un 2-1 que no deja contento al equipo de Manolo Palomeque, que lamentó la desconexión de esos minutos que permitió aventajar a los manchegos. La siguiente oportunidad de victoria para el FC La Unión Atlético será este 16 de diciembre, a las 11.:30h en el Polideportivo Municipal de La Unión, que nos mediremos al C.D. Estepona, con el objetivo de acabar el año con una alegría para la afición.

Autor: Ginés Bermejo