2-1: FC La Unión Atlético remontó y se superó a sí mismo

• Autor de la entrada:
  • Publicación de la entrada:marzo 18, 2024
  • Categoría de la entrada:Crónicas

Jaime López adelantó al Antoniano, pero la magia de Javi Grillo y el ímpetu de Alberto Salido sellaron los tres puntos para La Unión

La Unión Atlético mantiene su positiva racha con una nueva victoria frente a un Antoniano que estuvo a la altura del partidazo que se ha vivido en el Polideportivo.

Superados

El equipo de Fran Alcoy salió al campo con la idea de replegarse y hacer del juego directo su principal arma en ataque. Sin embargo, el Antoniano fue tremendamente competitivo en una primera parte que fue superior en cuanto a orden y disputa de duelos. Parecían multiplicarse sobre el campo los sevillanos que, desde los primeros minutos, tuvieron buenas oportunidades.

En el minuto ocho, los visitantes ya tuvieron un disparo desde la esquina del área pequeña que despejó Ángel de la Calzada, pero el guardameta no pudo detener el disparo de Jaime López en una jugada donde el centrocampista superó hasta a tres unionenses para plantarse en un mano a mano que definió con mucha templanza. La Unión iba a remolque desde el minuto 9 con ese 0-1.

Cambio de guion

La sensación no era positiva para el conjunto minero. Lanzamientos imprecisos, futbolistas incómodos y mucho tiempo corriendo tras el balón. El peligro del 0-2 estaba sobrevolando sobre el Polideportivo. A destacar, una doble ocasión en el minuto 21 donde de la Calzada estuvo inmenso.

Pero La Unión, a falta de juego, sacó esa casta y ese gen de lucha que le permite competir todos los partidos. Un balón que cayó a zona de tres cuartos de campo fue mimado por Javi Grillo, que se lo acomodó y sacó un derechazo raso y ajustado para pegar un puñetazo sobre la mesa y poner el empate sobre el marcador. A partir de aquí, el partido cambió.

Otra película

Fran Alcoy era consciente de que el equipo no estuvo cómodo en la primera mitad. Llegó el gol antes que el juego y, para ganar el partido, el equipo debía dar una mejor versión tras su paso por vestuarios. Así, La Unión introdujo un triple cambio que le sentó como anillo al dedo.

Las ocasiones llegaron desde los primeros instantes de la segunda parte. David Franco la tuvo para culminar la remontada, pero la ocasión se fue al limbo. Sin embargo, Alberto Salido no dijo lo mismo.

A los diez minutos de la segunda mitad, Alvarito mandó un balón teledirigido a la cabeza de Salido y el delantero giró el cuello para mandar el balón a la cazuela. La Unión manifestó su mejoría en la segunda mitad y puso el 2-1.

Superior

Fue entones cuando el Antoniano movió ficha, con otro triple cambio que consiguió despertar al equipo visitante, pero por poco tiempo. Solo un remate sobre el borde del área, pero que salió rozando el palo, pudo amenazar con el empate.

La segunda mitad fue propiedad de La Unión en todo momento, con hasta tres ocasiones más que pudieron ampliar la diferencia en el marcador pero, a pesar de que los jugadores no acertaron en el remate, la defensa estuvo inexpugnable para no conceder ni una ocasión.

Con el 2-1 definitivo, FC La Unión Atlético sale del descenso para escalar nada más y nada menos que cinco posiciones en una jornada. Ahora, los unionenses son novenos, con 33 puntos y repletos de energía para afrontar otro gran partido en el Polideportivo la próxima semana frente al Marbella. El fútbol no se detiene y La Unión albergará otro gran día en su lucha por la permanencia en la Segunda Federación.

Autor: Ginés Bermejo.